Bärlauch gefüllte Champignons mit Schafskäse

Unverzichtbar für den Frühling, der Knoblauch des Waldes.

Als Frühlingshit zum verzaubern der Gaumen, ein wahrer Schmaus!

Ich kann nur empfehlen es auszuprobieren und sich strikt an die Zubereitung zu halten. Jegliche Variationen sind zwecklos 🙂

Spaß beiseite, es gibt verschiedene Variationen, probiert es aus!

Die benötigten Zutaten richten sich bei diesem Rezept an die Anzahl der Teilnehmer.

2 Personen

benötigte Zutaten

  • 600g Champignons (2 Packungen, bevorzugt größere Pilze)
  • 1 Becher Creme Vega (Dr. Oetker)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauchstange (Porree)
  • 30-60 Blätter Bärlauch (optional für die restlichen Monate geht auch 1Bund Schnittlauch)
  • 1 Packung Schafskäse – 200g (100% Schafsmilch)
  • geriebener Schafskäse (zum überbacken
  • Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zubereitung

Als erstes wird die Zwiebel und der Lauch kleingeschnitten und beides in separate Behälter gegeben.

Wir benötigen nun ein großes Blech, welches mit einem Stück Butter eingefettet wird.

Als nächstes werden die Pilze mit einem Tuch gereinigt und die Stiele vorsichtig entfernt. Die Stiele nicht wegwerfen und die geputzten Pilze auf das Blech, mit der Öffnung nach oben legen.

Nachdem alle Stiele entfernt sind, diese kleinschneiden und in die Schüssel zu den Zwiebeln geben.

In eine hohe Schüssel wird die Creme Vega und der Schafskäse gegeben. Beides miteinander vermengen.

Jetzt wird der Lauch und Bärlauch (optional der Schnittlauch), kleingeschnitten und in die Schüssel mit der Creme gegeben. Beides miteinander vermengen, etwas würzen und mit einem Pürierstab klein mixen.

Der Backofen wird auf 200°C vorgheizt. (Ober- und Unterhitze)

Die Pilz- und Ziwebelstückchen in wenig Butter in einer Pfanne kurz anbraten und dann in die Schüssel mit der Creme geben und alles miteinander verrühren.

Die Mischung wird jetzt in die Pilze gegeben und alles mit geriebenen Schafskäse bestreuet.

Die Auflaufform in den Ofen geben und ca. 20min backen, bis der Käse goldgelb ist.

gefüllte Champignons

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